24 декабря 2017 г.



Что посмотреть на новогодних праздниках: 
наполняем жизнь чудесами
Дорогой друг!
 На носу Новый год, Святки, православное Рождество - в общем, стартует волшебный период, когда обязательно должны случиться чудеса.
 И чтобы усилить праздничное настроение и подкрепить веру в волшебство, мы подобрали для тебя новогодние фильмы и мультфильмы. Их точно хватит, чтобы создать новогоднее настроение и волшебную атмосферу.

«Вечера на хуторе близ Диканьки» Александра Роу
          Одна из лучших экранизаций повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством» о рождественской ночи в украинском селе и о подвигах кузнеца Вакулы.


«Морозко» Александра Роу
         Добрая сказка о хорошей девушке Настеньке, ее мачехе, родном отце, а еще – о пареньке Иване, который был хвастуном, но потом встал на путь истинный. Пройдя через множество испытаний Настенька и Иван соединили судьбы с помощью Морозко.


«Чародеи» Константина Бромберга
         Волшебная история о том, что настоящая любовь творит чудеса. Во время работы в институте «НУИНУ» над волшебной палочкой, которую должны показать 31 декабря, все идет не по плану, когда вмешиваются противники директора института. Чем все закончилось, смотрите сами.


«Снежная королева» Геннадия Казанского
 Необыкновенная история о скромной девочке Герде, которая пытается найти друга Кая. Его похитила и унесла Снежная королева. Девочка попадает к хитрому, но смешному королю, знакомится с лесными разбойниками и преодолевает огромное количество препятствий на пути к другу.


«Снегурочка» Павла Кадочникова
 Ледяное сердце Снегурочки, дочери Деда Мороза и Красавицы Весны, никогда не знала, что такое любовь, пока не встретила Леля. Его тепло открыло для нее весь окружающий мир.


«Снежная сказка» Алексея Сахарова и Эльдара Шенгелая
 Добрую сказку сняли в 1959 году. И в ней рассказывается, какие чудеса приключаются с простыми детьми на Новый год. А еще в нем идет настоящая борьба между Старым и Новым годом, которые борются за волшебные часы.


«Двенадцать месяцев» Анатолия Граника
 Одна из самых добрых и волшебных экранизаций знаменитой сказки «Двенадцать месяцев», в которой девушка по поручению мачехи идет в мороз за подснежниками. Она встречает братьев-месяцев, которые помогают ей и вручают не только цветы, но волшебное кольцо. Но сводная сестра девочки похищает его.


Мультфильм «Зимняя сказка»
 Нестареющая история про Медвежонка, которому помогает Ежик, про зиму, взаимовыручку и настоящих друзей. В этом мире все просто – когда зима холодная и плохая, когда заболел – придут друзья, а если кто-то помогает – все станет лучше. Каждому из нас не хватает именно такой простоты и уверенности в повседневности. Сказочный мир поможет нам посмотреть на окружающее другими глазами, чуть более человечными что ли.

Мультфильм «Снеговик-почтовик»
 Короткометражный новогодний мультфильм, снятый по сказке Владимира Сутеева «Елка». Дети написали письмо с самыми заветными желаниями, слепили снеговика и доверили ему доставить почту Деду Морозу. В пути сказочного персонажа сопровождает щенок Пушок, вместе они борются с филином, лисой и волком, которые пытаются помешать им добраться до усадьбы дедушки.

Мультфильм «Падал прошлогодний снег»
 Кто-то смотрит мультфильм с восторгом, а кто-то не понимает его. Но остроумная история о мужичке-подкаблучнике, который пошел за елкой явно подарит новогоднее настроение. И это явно один из шедевров отечественной мультипликации.


Мультфильм «Когда зажигаются елки»
 Короткометражный фильм о Деде Морозе, который спешит в город, чтобы поздравить детей с Новым годом. Но по пути он потерял подарки: зайчика для Люси и мишку для Вани. Игрушки сами пытаются найти дорогу, преодолевая препятствия в зимнем лесу. Помогает им Снегурочка, которая довозит их до места назначения на чудо-санях.

Мультфильм «Новогодняя ночь»
 Еще один короткометражный Мультфильм, на котором выросло не одно поколение детей в нашей стране. В нем есть все: Дед Мороз, который отправился за елкой для ребятишек, Леший, самоходная печь, ковер-самолет и советский самолет. Мультфильм поневоле заставляет поверить, что все чудеса по-настоящему существуют.

Мультфильм «Двенадцать месяцев»
 О сюжете мы уже рассказали раньше, когда писали об одноименном фильме. Но мультфильм имеет свою особую атмосферу, ради которой его точно стоит посмотреть.

Мультфильм «Дед Мороз и Серый волк»
 Чудесная и добрая новогодняя сказка о том, как коварный Серый волк с помощью хитрой Вороны украл у Деда Мороза мешок с подарками и отправился к зайцам. Те увидели мешок и кинулись к нему, после чего оказались в плену. Спаслась только их сестренка, которая и помогла вызволить братьев с помощью Деда Мороза и всех лесных зверей.

Мультфильм  «Умка»
 Искренний и совершенно не стареющий мультфильм с хорошими песнями и милыми образами. Его с удовольствием пересматривают и взрослые, и дети.

Мультфильм «Умка ищет друга»
 Продолжение истории о медвежонке, который ищет мальчика, улетевшего на вертолете. У создателей мультика получилось создать милую и трогательную историю.

Мультфильм «Снежная королева»
 Одна из многочисленных экранизацией сказки Ганса Христиана Андерсена, но одна из лучших.

Мультфильм «Новогодняя сказка»
 Школьник Гриша пошел в лес, чтобы добыть елку для празднования Нового года. Но только он ударил по ели топором, появилось Снежище-Чудище, которое строго спросило, что происходит. Чтобы узнать, чем все закончилось, смотрите сами мультфильм.

Мультфильм «Щелкунчик»
 Экранизация истории Гофмана, дополненная музыкой Петра Чайковского, без единого слова рассказывает волшебную историю бедной девочки-служанки, Щелкунчика и мышиного войска.

Мультфильм «Ночь перед Рождеством»
 Красивая мультипликационная экранизация повести Гоголя, которая идеально подходит для семейного просмотра.

Мультфильм  «Новогоднее путешествие»
 Главный герой мультика – обычный маленький мальчик, который хочет устроить папе настоящий праздник с подарками и елкой. Но отец у него находится далеко, так как он полярник. Дед Мороз решает исполнить желание мальчика. На сказочном самолете Коля летит к папе в Антарктиду, чтобы доставить ему елку. Но есть один момент – он должен успеть все сделать до двенадцатого удара часов, так как в этот момент волшебство закончится.

Мультфильм «Снегурочка»
 Дочка Деда Мороза Снегурочка не желает покидать Берендеево царство с наступлением весны. И все – из-за прекрасного Леля, всколыхнувшего его чувства.

Мультфильм  «Тимошкина елка»
 Малыш Тимошка решил самостоятельно подготовиться к Новому году, отправившись в лес за елкой. И он смог привезти ее на санях и приступить к украшению. Все происходящее заинтересовало огородное пугало и снеговика, которым тоже захотелось веселиться во время праздника.

Мультфильм «Мороз Иванович»
 В одном доме жили бабушка и две внучки – одна ленивая, а другая работящая. А потом они обе попали в дом Мороза Ивановича, где им тоже пришлось поработать по дому. В итоге, Мороз Иванович каждую наградил по умениям и заслугам.

Мультфильм «Елочка для всех»
 История о том, как звери всех континентов спешат на новогодний праздник. Юным зрителям придется по душе мультик с заводными песнями, интересной историей с пропавшей елочкой и яркими персонажами.

Мультфильм  «Приезжайте в гости»
 Лесные звери пригласили в гости заморского персонажа – слоненка, который чудесным образом прилетел к ним на воздушном шаре.

Мультфильм  «Новогодний ветер»
 Сказка о добрых Морозцах, живущих в большом снежном замке. У них есть волшебный хрустальный ларец, который они открывают в определенное время, чтобы выпустить ветер и стужу. Старшие Морозцы подходят к работе ответственно, а вот младшие – не всегда.

Мультфильм  «Дед Мороз и лето»
 Дедушка Мороз очень хотел узнать, что такое лето и приехал к детям, чтобы посмотреть на это чудо. Мультфильм получился веселый и с задорной песенкой.

Мультфильм «Зима в Простоквашино»
 Холодная зима и разные взгляды на зимнюю обувь довели Шарика и Матроскина до того, что те перестали разговаривать. Почтальон Печкин пытался их помирить, но у него это плохо получалось. Папа и Дядя Федор планировали приехать в Простоквашино, а мама не могла отказаться от участия в «Голубом огоньке». В итоге, ситуация успешно и весело разрешилась.

Мультфильм новогодний выпуск «Ну, погоди!»
 Конечно же, без него невозможно отпраздновать новый год! Яркий и веселый мультфильм понравится детям, а взрослым поможет вспомнить атмосферу, которая царила в этот праздник в их детстве. 


 Источник: www.vsluh.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий