15 апреля 2013 г.

    На седьмом небе или Игры со смертью

    В последнее время в Украине стал очень распространенным, так называемый, "собачий кайф" - опасная игра подростков, которым не хватает ярких эмоций... Родители бьют тревогу: по официальной информации, увлечение детей этим занятием, все чаще приводит их к летальному исходу...
      Почему же, невзирая на опасность, подростки занимаются этим? 
     Все просто! Детям скучно, иногда им нечем заняться, а детская несмышленость и тяга ко всему запрещенному и опасному заставляет их все чаще играть в эту чудовищную "игру на удушение". Иногда ее еще называют "На седьмом небе". 
      
Смысл игры состоит в следующем: искусственно повышая давление частым дыханием (как собака, отсюда и название) или приседаниями, подростки затягивают друг другу или себе на шее какую-нибудь веревку, а потом расслабляют ее. Из-за недостатка кислорода в мозге, человек, которого душат, на несколько секунд теряет сознание. А после того как веревка снимается, и к мозгу резко приливает кровь, тот, кого душат, получает особые ощущения, временно впадая в состояние эйфории, кайфа.
Этой опасной игрой увлекаются в основном подростки 12–15 лет (более взрослые ребята, все-таки, лучше работают мозгами). На форумах в Интернете они обсуждают правила «получения кайфа», делятся впечатлениями и способами игры, как в одиночестве, так и в паре, бравируя при этом и геройствуя. Дескать, ничего страшного в "собачьем кайфе" нет, нужно только вовремя снять веревку... На самом деле, занятие это не только дикое, но и, действительно, страшное, так как из-за 2-3 минут мнимой эйфории, подростки вверяют свою жизнь (не меньше!) в руки других людей, пусть и друзей. Несколько секунд промедления зачастую чреваты летальным исходом.
   Тех, кто не знает, что такое "собачий кайф", призываем: "Не стоит даже начинать!". Затягивает! И когда-нибудь жуткая игра может закончиться смертью. А если вы не думаете о своей жизни, подумайте хотя бы о тех, кто вас любит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий